2019年湖北省中晚熟猕猴桃品种鉴评暨产业交流会在武汉召开 – 交流合作 – 湖

11月16日上午,为全面落实《湖北省推进猕猴桃产业高质量发展实施方案》,引领猕猴桃产业布局,切实推进湖北省猕猴桃产业标准化、规模化、品牌化发展,湖北省农科院果茶所联合湖北省园艺学会、湖北省特色水果创新团队举办的2019年湖北省中晚熟猕猴桃品种鉴评暨产业交流会在湖北省农科院果茶所召开。

此次会议分为猕猴桃品种鉴评会和猕猴桃产业交流会两部分。

猕猴桃品种鉴评会上,由华中农业大学、省农业农村厅、省农科院等单位的7名专家组成专家组,对来自宜昌、十堰、恩施、武汉等9个市(州)的29家猕猴桃种植专业合作社和农业公司选送的48份金桃、金艳和金魁样品进行现场鉴评,共评选出12个猕猴桃金奖,其中我市3个合作社选送的金艳样品分别获得金奖。

猕猴桃产业交流会上,8位猕猴桃研究人员分别围绕全省猕猴桃果实品质现状、产业发展现状与规划、种质资源的收集与利用、栽培模式以及采后贮藏保鲜技术等方面进行了交流,我院鄂西南猕猴桃试验站负责人卢梦玲在会上作了《宜昌猕猴桃产业发展现状与展望》的报告。

全省猕猴桃种植、加工与研发单位的代表共计100余人参加此次会议,我院鄂西南猕猴桃试验站负责人卢梦玲参会。(卢梦玲)