火山农业科普大使朱明构建火山农业产业体系打造乡村振兴新引擎

齐鲁网·闪电新闻5月18日讯:5月17日,第二届中国(长乐)火山农业峰会开幕。 峰会上,潍坊市委副书记、市长刘云向国际欧亚科学院院士朱明颁发“火山农业科普大使”聘书。

科普农业活动主题_农业科普知识宣传材料_农业科普活动/

据介绍,作为中国科协农业工程首席传播专家,朱明多年来致力于农业工程科技创新、农业工程管理和现代农业发展战略研究。 在科技成果建设、产业化推广和应用等方面做出了重要贡献。 去年举办的首届中国(长乐)火山农业峰会上,昌乐县与朱明院士签约共建院士工作站,致力于推动火山农业健康发展。

科普农业活动主题_农业科普知识宣传材料_农业科普活动/

作为全国火山农业的发源地和火山农业峰会永久会址,近年来,昌乐县立足独特的火山地质资源,创新推动火山农业高质量发展,走出了一条创新实践路径。以“火山农业”品牌推动乡村振兴,为乡村振兴“三大模式”赋予新内涵。

农业科普活动_科普农业活动主题_农业科普知识宣传材料/

“火山农业科普大使”朱明在接受闪电新闻记者采访时表示:“本次峰会成立了中国火山产业发展联盟,目的是联合全国拥有火山特色资源的城市共同发展。特色农业,为消费者提供优质的火山农产品,另外要把火山资源转化为旅游资源,形成多产业融合发展,下一步要大力推进火山农业标准化生产,实现全程质量管控。加强数字化、信息化建设,优化营销策略,以‘火农八鲜’为切入点,引领火山农业成为农民富起来、农民强的新引擎。”

农业科普活动_农业科普知识宣传材料_科普农业活动主题/

闪电新闻记者 李阳 潍坊报道