分享点最近看到的农业要闻

1、中国绿色食品协会诚邀多国农业参赞共同推动有机农业一体化发展

8月3日,中国绿色食品协会、丰宁县人民政府、中绿中国有机食品认证中心联合举办中外有机农业发展与市场推广暨丰宁扶贫产业论坛,邀请多国农业参赞体验有机食品。中国有机农业的发展. 交流各国经验,共同推动有机农业一体化发展。

中国绿色食品发展中心副主任刘平表示,随着我国经济社会的发展、居民收入的增加和消费观念的转变,有机农产品市场需求进入快速增长期生长。 发展有机农业不仅具有扩大生产规模的潜力,而且具有广阔的市场空间。 但由于我国水产、粮食有机食品认证数量较少,远远不能满足市场需求。 中国绿色食品发展中心将本着开放、共享的发展理念,通过加强有机农产品领域的国际贸易合作和技术交流,满足国内高端消费需求,扎实推动有机农业持续健康发展。欢迎来自世界各地的优质有机产品。 农产品进入中国市场,与中国共享发展机遇。

(中国农业信息网)

2、提高工作效率、绿色防治、精准施药——专家谈我国农作物病虫害防治现状及发展趋势

目前,我国农作物病虫害总体情况如何? 预防和治疗中存在哪些问题? 在农药使用量“零增长”的既定目标下,未来植保服务业该如何绿色发展? 集肥农药功能于一体的药肥能否迎来良好的发展机遇? 7月20日至21日,在2018(BAA)农资与市场创业大会上,来自植保领域的专家、农药及医疗器械生产企业、植保服务机构代表就上述话题进行了交流和讨论。

他们指出,目前化学农药仍是我国病虫害的主要防治手段,绿色防治有待加强。 农药精准施药、高效植保是未来发展方向,农药与肥料联用潜在市场巨大。 但目前药肥产品开发还存在药肥配伍等关键技术问题。 要筛选科学合理的配方,改进药肥混合技术,引进微胶囊技术,采用适宜的施用技术。 解决它的方法。

(中国农业信息网)

3、第22届中国(廊坊)农产品交易会即将举行

农博会以“科技、绿色、品牌、品质”为主题,进一步围绕乡村振兴战略实施,面向京津、放眼全国,围绕“展示成果、 “促交流、促贸易”与农业紧密结合 供给侧结构性改革方案精心设置了科技绿色、品牌品质、展览贸易三大版块、会议分会场、多个高端论坛。

中国(廊坊)农产品交易会已连续成功举办21届。 为农产品产销对接搭建了良好的平台,成为展示新产品、推广新技术的窗口。 引起了农商、农民和科技人员的关注。

(农民日报数字版)

4、农业农村部发布非洲猪瘟II级疫情预警

农业农村部新闻办公室8月3日通报,辽宁省沉阳市沉北新区发生生猪非洲猪瘟疫情。 这是我国首次发生非洲猪瘟疫情。 疫情发生后,农业农村部根据非洲猪瘟疫情应急预案启动二级应急响应。 按照要求,当地政府启动应急机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施。 禁止所有生猪、易感动物及产品进出封锁区。 沉阳市暂停全市生猪调运。 外部转移。 目前,疫情已得到有效控制。

农业农村部指出,非洲猪瘟不是人畜共患疾病,病毒不会感染人类。 同时提醒养猪户,严禁从疫区调运生猪,注意日常消毒工作,尽量封闭圈养,采取隔离防护措施。 严禁使用餐馆、食堂未经高温处理的泔水、餐厨垃圾。 喂猪。 一旦发现不明原因死亡病例异常增多,并出现类似猪瘟症状,应及时向当地兽医部门报告。

(农业农村部)

5、质量兴农,确保舌尖安全

7月3日至6日,全国人大常委会农产品质量安全执法检查组来到山东省德州市、滨州市开展执法检查。 目的很明确,就是要发现农产品质量安全工作和法律实施中存在的主要问题。 ,并推广其解决方案,让人们吃得更安全、更放心。

据农业农村部农产品质量安全监管局局长广德富介绍,我国已基本建立了农产品生产全过程的标准体系。 农业农村部支持创建标准化生产示范,一些大型农产品生产企业逐步推行追溯管理。 ,以电子方式向消费者呈现农产品生产记录。 农产品质量安全一方面取决于“生产”,另一方面取决于“管理”。 建立农产品质量安全追溯体系是创新农产品质量安全监管的重要举措。

然而,问题依然存在。 在执法检查中,有部门工作人员反映,农产品质量安全法严重滞后,一些新问题甚至无法执行。 此外,监管体系不完善、监管能力不足的问题也十分突出。 这些都是未来需要解决的问题。

(中国农业新闻网)

农业要闻代收费怎么取消_农业要闻_农业要闻短信/