院长王友海参加全省农业科技创新联盟成立大会 – 交流合作 – 湖北省宜昌市农业科

丰硕农业科技网

院长王友海参加全省农业科技创新联盟成立大会

7月2日,市农科院、院长王友海赴汉参加了湖北省农业科技创新联盟成立大会。我院作为首批46家成员单位加入了这一联盟,为今后我院连接和进入省级、国家级农业科技创新体系、加强协作攻关、服务地方农业主体与特色产业发展提供了更大的平台条件。创新联盟是由湖北省农业厅和省农科院组织领导,湖北省农业科学院联合省农业厅直属有关单位、全省市(州)农业科学研究院,并邀请在鄂农业高校、农业龙头企业、新型农业经营主体等创新力量,共同发起成立的。

联盟建成后将成为全省农业科技创新的主体力量,在推动农业科技进步、支撑湖北农业发展中发挥核心作用。并通过实行政府主导、需求导向、任务牵引、资源共享、科学激励、动态开放的工作机制,统筹全省农业各科技创新主体的优势与特色,构建协作高效的运行机制,实现农业科技资源的学科与区域布局优化,促进原始创新、协同创新、管理创新和成果转化创新,努力实现创新驱动现代农业发展的战略目标,为湖北农业插上科技的翅膀。(田甫焕)