植物与健康机理团队参加达州市2021猕猴桃高质量发展关键技术培训现场会加入农业学

2021年11月2日,四川省自然资源科学研究院和达州市科学技术局联合主办了达州市2021年猕猴桃高质量发展关键技术培训暨省院省校助力乡村振兴现场会,万源市教育和科学技术局、省院省校科技创新合作服务平台承办。此次会议以猕猴桃产业发展为主题,邀请了来自各方面的专家,对当今世界猕猴桃产业现状、国内猕猴桃产业的发展问题及前景等进行了现场研讨和交流。

中国农业科学院都市农业研究所植物与健康团队受邀参加此次会议,与会期间,该团队首席甘人友博士进行了主题为“猕猴桃的营养价值、健康功能及产品开发”的专题报告。甘博士详细介绍了猕猴桃中的营养成分和对健康的益处,探讨了相关产品的开发现状和前景。

本次会议旨在促进农业学术交流,加强猕猴桃产业链条建设,推动国内猕猴桃产业更加健康发展。目前,国内猕猴桃栽培技术不够先进,产业链条不完善,产品附加值较低,需要进一步优化和提升。

近年来,随着人们健康意识的不断提高,猕猴桃作为一种营养丰富、健康功能突出的水果,越来越受到人们的关注。然而,当前国内猕猴桃产业的高质量发展仍面临着许多问题,如农业技术不先进、生产流程不合理、加工程度不足等。

为此,中国农业科学院都市农业研究所植物与健康团队着眼于猕猴桃产业的健康功能和深加工技术,进行了深入的研究,同时积极开发猕猴桃高附加值产品。通过科技创新和产学研合作,助力国内猕猴桃产业的发展,推动猕猴桃增加附加值,提高企业盈利。

本次中国农业科学院都市农业研究所植物与健康团队参加的达州市2021年猕猴桃高质量发展关键技术培训暨省院省校助力乡村振兴现场会,正是一个优秀的农业学术交流平台。相信未来,通过更多的学术研究和科技创新,国内猕猴桃产业的发展将得到更好的促进和支持。