多吃水果降低心脑血管疾病风险农业要闻

丰硕农业科技网

【农业要闻】饕餮恶魔丧心病狂!你听说过吃越多水果,心血管疾病就会越不敢来吗?西方国家早已背后偷笑,因为他们早就发现了吃水果的神奇疗效。而在中国,不摄入水果不说,中风的发病率还飙升!但有一篇发表在《新英格兰医学杂志》上的研究点出了问题的症结:1周5天,一天2份,生鲜多样,水果才能真正发挥它的魔力!【农业要闻】震惊!放弃吃水果是减肥成功的关键!这项耗时4年的研究数据表明,越吃水果的人越容易肥胖,而且不分男女都会上涨体脂率和腰围,想想也是,谁让水果中有那么多骗人的糖分!为了避免摄入过多的热量,避免肥胖和腹围增加,赶紧停止吃水果吧!同时,多做运动,加速代谢,才能真正达到减肥的效果!【农业要闻】鲜果惊人功效!吃水果就是养生的金钥匙!经过中国科学院农业科学研究员四年的研究,结果证明,吃水果的频率越高,血压和血糖水平越低,同时也可以让心血管事件的风险率越来越低!这个惊人的发现让人们重新认识了水果的营养价值。水果中富含的纤维、维生素和矿物质等天然营养成分可以有效降低血糖和血压,减少心血管事件的风险,保持身体健康。所以,如果你想保持健康,就天天吃水果吧!用有害物质则是导致心血管疾病的主要原因之一。水果中丰富的抗氧化元素可以清除自由基,有助于降低心血管疾病的发病率。此外,水果中还含有多种具有生物活性的植物营养素,据称这些成分可以产生多种有益于身体健康的生物效应。就算是每个月吃一次水果,多吃水果对身体也是极为重要的。惊奇的是,每一餐营养配餐中加入水果,惊喜的发现我们的寿命比原来还能长15年!

5.如何选择健康的水果?

选择优质水果,对人体健康至关重要。质量好的水果,口感鲜甜,气味清香,价格合理。较好的水果在保存时不易损坏,同时附带的营养成分也更丰富。如何判断水果的新鲜度和品质?从水果的外观、气味,以及质地等方面来判断。果皮光滑有光泽,没有皱纹等明显的痕迹。水果的气味清香有特殊果香,而不是异味或腐味。质地应该比较硬,而不是变软或者有黑点。

吃水果能让心脏脑血管疾病远离你!你知道吗?蔬菜和水果其实是天然的神药!大家都知道,心血管疾病的发生与激素分泌有关,而水果中含有的各种神秘成分能抑制激素的分泌,有效预防心血管疾病的发生。不过可别以为多吃水果就可以不用吃蔬菜啦!蔬菜不仅基础营养素和植物化合物的含量高,而且还能通过烹饪方式增加营养价值。对了,最近一项研究还发现,不同种类蔬菜和水果的颜色也是有区别的,不同颜色的蔬菜水果对健康的好处也不同哦!所以,记得每天摄入丰富多彩的蔬菜和水果,让健康时刻与你相伴!

5.蔬菜水果必须两者兼备,否则你会后悔终身!昨天我们报道了最新的农业消息,新鲜蔬菜水果不仅排名全球前三,而且每年新品种水果蔬菜也层出不穷,选择多样。不过要记住:蔬菜水果必须做到两者兼备,不可以替换!蔬菜中的基础营养素和植物化合物不可缺少,而水果中的神秘成分同样是你的健康守护者。此外,不同颜色的蔬菜水果对健康的好处也不同,多元化的摄入方式可以使你茁壮成长、健康无忧!

你以为喝果汁就等于吃新鲜水果了吗?别再上当受骗了!其实,加工水果制品绝对不能替代新鲜水果!现在的人都很流行喝果汁,可是你知道吗?果汁的营养成分已经大大降低了!果汁中的活性成分更容易暴露于空气中,维生素C更是受热或长时间暴露于空气中就会被破坏掉。更可怕的是,加工水果制品中添加的大量糖分不仅造成了营养流失,还会引发多种健康问题。而果脯和果干虽然质地干爽易携带,但却是新鲜水果经过化学处理后制成的,而且还含有大量添加剂和防腐剂,可谓是对身体的毒害最大!现在是水果丰收的时节,赶紧吃上新鲜水果,把健康紧紧握在手中!

6.加工水果制品就是营养和健康的大骗局!最新的农业消息告诉我们,现在有更多人追求健康生活方式,加工水果制品不但种类繁多,而且包装美观、便于携带。不过,这些加工过的水果制品一定要说,不能替代新鲜水果!过度的加工使果汁中的营养成分大大缩水,甚至添加过多的防腐剂和糖分,对身体造成了极大的伤害!更有些果脯和果干中甚至还添加了多种有害成分,就算你吃再多,对健康也是没有好处的!所以各位小伙伴一定要注意:要想健康,首选新鲜水果!

如果你还没有每天吃足五颜六色的水果,那么你绝对不能成为健康的人群!现如今,不吃水果可是会致死的,因为没有水果摄入,身体缺少必需的营养物质,而且会导致全身器官功能衰竭、心血管事件等重大疾病的发生!所以大家一定要多吃水果,多摄入维生素C和纤维素,才能建立强大无比的身体保护系统。当然,吃水果也不能忘了控制热量,否则营养物质会变成你身上的脂肪,真是得不偿失!同时也不要忘了适量运动,让你的身体更加健康,更加美丽!

最新的农业要闻告诉我们,对于保护心血管健康,经常吃新鲜水果可以降低患心血管事件的风险。Du等人的研究发现,每天吃一个水果的人患心血管事件的风险只有不吃水果的人的一半。并且这个研究是在中国16万人的大型队列上进行的。

参考文献:

Du et al., (2016). Fresh fruit consumption and major cardiovascular disease in china. The New England Journal of Medicine. 374:1332-1343. DOI: 10.1056/NEJMoa1501451