湖南创能农科教育基地打造独特的农耕文化游学之旅

近日,被评为“湖南省五星级乡村旅游区(点)”的安仁县燕子文化园二期扩建工程——“湖南创能农科教育基地”正在紧张建设中。 该项目是安仁县重点项目,总投资8000万元。 是县政府实施“吸引老乡、返乡、建设家乡”战略的重大成果。

塘田村实景拍摄

基地位于湖南省五星级乡村旅游示范点安平镇塘田村。 该项目由雄森集团董事长严昌华领衔,以燕子文化为灵魂,以农耕体验和科普教育为核心,以二十四节气为脉络,以旅游为基础,丰富旅游文化,进行策划。民,实现农村一二三产业融合发展。 结合塘田村的自然条件和环境,打造宜农、宜旅游、宜教育、宜娱乐、文化、宜居、宜养、宜购的乡村文化生态体验区。

农业科普活动_科普农业活动有哪些_农业科普展示内容/

塘田村实景拍摄

农业科普活动_科普农业活动有哪些_农业科普展示内容/

塘田村实景拍摄

科普农业活动有哪些_农业科普展示内容_农业科普活动/

湖南创能农业科普教育基地开发了适合幼儿园、小学、初中、高中学生的传统文化和农耕文化科普教育课程。 增强孩子对农业的观念和偏好。 让孩子了解过去,尊重土地,培养勤俭节约的良好品格。

湖南创能农业科普教育基地正在建设中

基地依据教育部《中小学生综合实践活动课程》设置社会生活实践、农耕劳动实践、工艺技能实践、智慧科普体验、智慧科普体验五大领域课程。军事拓展训练。 还结合安仁当地特色开设安仁米雕、皮影、剪纸、泥陶制作等非物质文化遗产课程。

科普农业活动有哪些_农业科普活动_农业科普展示内容/

此图来自网络

传承农耕文化,分享生态农耕经验,倡导可持续生活理念,传播人与自然和谐共处的精神,湖南创能农科教育基地将了解自然、关爱自然,实现农耕文化的创造性转化创新传承教育。 以不断发展的目标和动力,拥有完善的基础配套设施和成熟的运营管理、课程研发、活动执行团队。