我校现代农业工程研究所外出开展学术考察交流

4月26日至29日,现代农业工程学院院长张全国教授一行四人前往东南大学、南京航空航天大学、中国林科院林产化工研究所、常州大学城乡矿业研究院进行为期五年的访问。 几天的学术学习和交流活动。

学术农业交流发言稿_农业学术交流_农业学术会议/

学术农业交流发言稿_农业学术交流_农业学术会议/

26日,在东南大学,张全国为东南大学能源与环境学院师生做了主题为“生态农业与生物质能源技术创新”的学术报告,详细介绍了生态农业与生物质能源技术创新的基础知识。黄河科技学院现代农业工程研究所。 现状及其研究特点和优势。 随后,张全国一行参观了“能源热转换与过程测量与控制教育部重点实验室”、“低碳建筑环境装备与系统节能教育部工程研究中心”和“江苏省东南大学能源与环境学院《污染控制与资源》. 我们参观考察了化学工程技术研究中心、江苏省太阳能技术重点实验室等科研平台。

农业学术交流_学术农业交流发言稿_农业学术会议/

27日,张全国一行前往中国林科院林产化工研究所,出席《农林废弃物生态利用研究与展望》编委会第一次会议。 专着《农林废弃物生态利用研究与展望》是科学出版社主办的大型生态农业丛书15册之一。 由中国工程院院士、中国可再生能源学会生物质能源专业委员会副主任委员、生物质能源主任委员撰写。 蒋建春研究员,产业技术创新战略联盟副理事长、黄河科技大学现代农业工程研究院首席科学家、第十二届全国教科文卫体委员会委员全国政协委员、中国农业工程学会副理事长、农业农村部可再生能源新材料与装备重点实验室主任、现代工程学院院长张全国教授黄河科技大学农业工程研究所,担任主编、高级工程师茹光明,黄河科技大学现代农业工程研究所副所长、王延金副教授、低碳农业工程研究中心主任等。参与编委工作。

会上,张果果传达了科学出版社生态农业丛书编委会两次会议精神,介绍了《农林废弃物生态利用研究与展望》的编写概要和分工。 “ 体积。 卷编委会成员认真讨论,修改了卷纲。 最后,姜建春院士做了总结,并向编委会成员布置了写作任务和要求。

学术农业交流发言稿_农业学术会议_农业学术交流/

会后,在姜建春院士的陪同下,张国国一行参观了中国林科院林产化工研究所生物质化学利用国家工程实验室和国家生物质能源工程技术研究中心林业和草原管理局。

农业学术交流_学术农业交流发言稿_农业学术会议/

农业学术会议_农业学术交流_学术农业交流发言稿/

28日,在张果果一行的陪同下,前往常州大学城乡矿业研究院、南京航空航天大学考察交流。 先后与常州大学原副校长孙小强教授、城乡矿业研究院院长胡和桃丽教授、中国科学院院士、能源动力与工程热物理科学家宣益民教授进行交流南京航空航天大学学士.

-结尾-