农业科技报媒体助农扶贫公益活动

\/

为积极响应国家精准扶贫号召,肩负起媒体的社会责任,搭建快捷畅通的农产品销售信息交流平台,帮助农民解决“农产品卖难”,实现增收致富的愿景。 农业科技报依托媒体资源优势,于2016年11月牵头成立“媒体助农扶贫公益联盟”,联合数百家媒体开展“媒体助农扶贫公益联盟”。农业扶贫公益活动”并启动媒体助力扶贫。 媒体助农扶贫新模式。

本次活动的第一项活动就是利用媒体联盟的作用,帮助卖难的农产品。 近年来,联盟帮助陕西周至、陕西鄠邑、永寿、甘肃甘谷等地解决桑珍、葡萄、苹果、土豆等优质农产品滞销问题,累计累计5000万公斤,直接增加收入数亿元。 二是媒体企业携手解决农业生产问题。 近年来,该报整合资源优势,与50多家优秀涉农企业合作,推广新技术、新成果,解决多地区农民生产问题。 其中,我们与陕西赛众生物科技有限公司开展“土壤修复、土壤改良活动”,走访多地,解决农民根腐病、重茬问题。 与杨凌绿都生物有限公司联合开展“解决苹果花面病”等农户活动,生产问题得到解决。 三是充分发挥杨凌“农科”品牌优势,为贫困地区脱贫攻坚提供智力支撑服务。 该报依托自己的专家顾问团,对贫困地区进行长期的外部培训。 2019年至今,已开展培训活动50场,培训人数超过3000人次; 制作40集科技扶贫专题片,向贫困地区传递杨凌农业科技力量。 四是大力开展帮农帮农活动。 近年来,农业高新会期间,报刊与企业联合推出媒体专题展助农; 组织媒体助农农业扶贫项目推介会; 开展农业专家咨询活动,助力脱贫攻坚; 助力农业脱贫媒体公益活动成果发布会。