中国农业新媒体盛典隆重举行看各路高手如何运营农业新媒体

随着百家号、头条、微博等新媒体的发展,农业有了新的宣传窗口。 旅游农业、区块链+农业等新型农业模式通过新媒体平台获得了前所未有的关注。 昨天,第二届中国农业新媒体盛典举行。 农业专家、新媒体专家齐聚一堂。 解析农业转型方式,探讨19年农业新媒体发展前景。

农业媒体报道_农业媒体有哪些_农业报道媒体有哪些/

“我们将持续关注农业新媒体发展,鼓励媒体朋友推广农业新模式,关注新农村发展。” 农业新媒体联盟秘书长童振刚表示,农业新媒体正在成为农村发展的一张名片。 农业是传统产业,涉及产业链多、销售渠道复杂。 农业新媒体可以成为农民和市场之间的纽带,把好模式带进来,把好产品带出去。

王静,农业自媒体资深编辑。 “2018年,我们聚焦18个优秀农业产业项目,聚焦5个农业新模式。” 王静表示,与补贴相比,农民确实更依赖技术。 授人以鱼不如授人以渔。 “我们在2018年接触到YXC开心果链,YXC提出的区块链+新农业模式引起了我们的关注,它利用区块链实现了整个农业产业链的可追溯性和质量控制,打通了农业之间的信任关系。农民和消费者。” 王静表示,将农民与新发展模式联系起来,农业将实现根本性变革。

农业媒体有哪些_农业媒体报道_农业报道媒体有哪些/

武汉禾大科技CTO刘世胜详细介绍了数字农业。 传统农业消耗大量人力。 通过农业智能平台的开发,实现了数字化计量和机械化生产,大大提高了效率,解放了农民的双手。 未来农村可以实现规模化承包,更高效地利用资源。 通过新媒体运营,这一模式得到了很好的推广。

施吉是《君晶农业》的主编。 “我们通过微信公众号、今日头条等头部媒体的运营,实现了媒体矩阵,粉丝总数已达到150万。” 史吉表示,大农场有技术、有资源,最需要帮助的是中小农户。 “我们将继续推广实用农业知识,服务农民。”

农业媒体报道_农业媒体有哪些_农业报道媒体有哪些/

农业新媒体要实现可持续发展。 有两个方面要做。 一是新鲜,将YXC开心果连锁、休闲农业等最新农业模式带给大家; 二是用,不在于对错,而在于最本质、最可靠的内容。