我所举办系列党日活动庆祝建党九十一周年一

1、离退休党支部举办“情系草原”主题党日活动

  “七一”前夕,我所党办组织离退休党支部到呼和浩特市圣水梁自然保护区开展“情系草原”主题党日活动。

老同志们在一起观赏草原美景,讲述着曾经为之奉献一生的草原情怀。常年生活在都市高楼大厦中的老党员们,面对这映入眼帘的美景心情尤为舒畅、愉悦,有的回忆起草原所建所50年来草原趣事,有的坐在一块草地上开始认起了植物种类,有的聚集在一起载歌载舞。此次活动为离退休老党员提供了一次放松心情、亲近大自然的机会,活动在一片欢声笑语中结束。

“情系草原”党日活动共有40余名离退休党员参加,草原所王育青,副所长李志勇及党委办公室有关人员参加了活动。

2、延安精神永放光芒――红色教育延安行

  6月17-20日,我所全体党员,在王育青同志的带领下来到了圣地――延安,开展以“延安精神永放光芒”为主题的党日活动,接受党性和传统教育。

本次党日活动,是草原所提高党员素质,扎实开展党员教育培训,增强党员责任感、使命感,着力推进党员队伍建设的一项重要举措。活动为期四天,党员们参观了杨家岭、枣园、洛川会议、延安纪念馆、王家坪旧址,登上了巍巍的宝塔山,过了一次丰富多彩的组织生活。

党员们追溯着中国党的成长足迹,探寻延安精神形成的历史轨迹。在前辈的故居,瞻仰珍贵图片中领袖的音容笑貌,一草一木都让党员们驻足流连。每到一处讲解员认真讲解,延安的土窑洞、“七大”主会场、枣园的纺线车仿佛也在诉说着昔日往事,真实而清晰再现了伟人们的工作与生活状况。在王家坪,观看了一场具有浓郁陕北特色的演出,一首首陕北民歌、欢快的安塞腰鼓让所有党员感受到了老区人民的纯朴与热情。在参观延安纪念馆时,“坚定的方向”、“解放思想、实事求是的思想路线”、自力更生、艰苦奋斗的创业精神”、“全心全意为人民服务的根本宗旨”等延安精神,鼓舞和激励着每一名党员。在巍巍宝塔山,面对党旗,庄严举起右手的那一刻,党员们都深深感受到自己肩负的神圣责任与光荣使命。

通过此次党日活动,党员们经受了一次深刻的思想和精神洗礼,进一步加深了对于建设先进基层党组织的认识,增强了党性修养,坚定了理想信念。党员们纷纷表示,一定要继承和发扬延安精神,牢固树立艰苦奋斗的优良传统和全心全意为人民服务的宗旨,努力提高业务素质和岗位技能,在本职岗位中,充分发挥先锋模范作用。

杨家岭毛主席故居合影

洛川会议旧址合影

宝塔山下合影