太惊人了第五届农科开放日带你领略草原的奇妙世界草种无人机标本

丰硕农业科技网

看看这里,有一群色彩斑斓的蝴蝶!难道这就是神秘的“蝴蝶养殖场”?还有这些奇奇怪怪的植物,它们到底来自哪里?快来一探究竟! 哎呀!4月22日,中国农业科学院举办了第五届“科,科,科普”的农科开放日,以“亲近自然 感受科技 关注科普 热爱草原”为主题!听说还有观摩无人机飞行、学习草原鼠类知识、制作草原昆虫标本等有趣的科普活动!这场盛宴让150多名学生和教师大呼过瘾啊! 别看这些活动听起来高端大气上档次,其实就是一帮大佬在搞事情,想装逼也不容易啊!喔喔喔,开放日好热闹啊,这么多人都来了!参观者们在北方饲草种质资源中期库遨游,了解到了一些超酷的草种质知识,都出道办个种草节吧!还有年久弥坚的种质多年生牧草圃,真是哇塞呀!参观者还学习了草原鼠族的有趣八卦,发现了草原有害生物监测预警技能,实拍无人机飞行,还听天书讲解了无人机发展史和应用技术,秒变飞行专家了吧! 还进草原博物馆了呢!沙盘微缩景观让大家放眼望去,目睹内蒙古的复杂多样的生态系统和动植物种类。在现场DIY环节,青年科技工作者亲自教授大家昆虫标本的制作过程,让大伙儿更近距离地感受了草原的奥秘。哎呀,这次活动太嗨了,老少皆宜啊!科技与自然的完美结合,让参观者们尽情享受身临其境的感觉,制作颜值爆表的昆虫标本,既充实了头脑,又刺激了眼球,真是知识也能玩起来啊! 一位小学生嗨爆了:“这次活动太妙了,我学到了好多酷炫的知识,制作标本也太有乐趣了吧!”这可真是让工作人员乐在心头了。 此次活动不仅为社会公众提供了一次亲近自然、感受科技的良好体验,更是激发了青少年的科学梦想和探索农业科学的志向。中国农业科学院草原研究所一直高度重视科学普及工作,凭借农业科技专业技能和农业科研工作者的人力智力优势,依托优质农业科普资源,致力于开展高质量的农业科普工作,继续让大众乐在其中!