国家自然科学基金委员会管理学部李一军主任一行来所检查指导工作

2011年7月26日下午,国家自然科学基金委员会管理学部李一军主任、三处杨列勋处长来所检查指导工作,并进行了座谈。

侯向阳所长介绍了草原所学科建设、团队发展以及近几年科技创新、科技产出以及下步工作要点等方面情况,希望国家自然科学基金委员会管理学部对草原所基础研究工作予以指导和支持。

李主任首先介绍了近些年国家自然科学基金项目情况,他说,国家自然科学基金项目在执行周期、青年基金的年龄要求、资助强度都有明显变化,资助率也在不断增加,李主任鼓励草原所科技人员,尤其是年轻科技人员积极申请国家自然科学基金项目,管理学部愿意做好服务工作,希望草原所在基础研究方面取得更大的成绩。

杨处长对草原所加强基础研究和国际合作中由参与型向主导型转变的设想予以了肯定,希望草原所获得更多的国家自然科学基金项目。

李主任、杨处长一行在侯向阳所长以及有关部门负责人陪同下,饶有兴趣地参观了草原所GIS实验室、国家牧草种质中期库、牧草收获机械中试车间。随后,李主任、杨处长一行赶往草原所农牧交错区试验示范基地进行考察,先后参观了国家多年生牧草圃、人工草地放牧管理试验和苜蓿高产栽培及育种试验小区。李主任和杨处长对草原所在科学研究和平台建设等方面取得的成绩予以了肯定。

座谈会现场

侯向阳所长介绍草原所基本情况

李主任讲话

杨处长讲话

参观GIS实验室

参观中期库

参观机械中试车间

参观牧草圃

参观放牧管理试验区

参观苜蓿田