引领上合组织农业科技合作我校举办首届中白农业科技创新合作论坛

5月23日,中白农业科技创新合作论坛以线上线下相结合的方式在西北农林科技大学成功举办。 论坛以“携手科技合作推动农业创新”为主题,来自中国、白俄罗斯、俄罗斯的农业院校和科研单位代表以及相关专业师生参加。 论坛由罗军副院长主持。

农业学术会议_农业学术网站_农业学术交流/

白俄罗斯驻华大使尤里·先科致辞

农业学术网站_农业学术交流_农业学术会议/

吴普特校长致辞

农业学术网站_农业学术交流_农业学术会议/

中国农学会副秘书长莫光刚致辞

农业学术网站_农业学术交流_农业学术会议/

陕西省科学技术协会党组书记李玉琪致辞

农业学术会议_农业学术网站_农业学术交流/

罗军副院长主持论坛开幕式

农业学术网站_农业学术会议_农业学术交流/

嘉宾致辞

论坛开幕式上,西北农林科技大学校长吴普特、白俄罗斯驻华大使馆特命全权大使申科·尤里、白俄罗斯驻重庆总领事叶梅利亚诺夫·德米特里、中国农学会副秘书长莫光刚、陕西省科协党组书记李玉琪、白俄罗斯国家科学院农业科学部科学秘书科纳申科·尤里、白俄罗斯国家农业科学院副院长迪贝茨·尤里、白俄罗斯国立农业技术大学农业企业专家雅科夫奇克·尼古拉(Yakovchik Nikolay),职业发展和再培训研究所所长,戈尔恰科夫·弗拉基米尔(Gorchakov Vladimir),白俄罗斯格罗德诺国立农业大学副校长,贝尔(Vitebsk State Veterinary College)副院长白俄罗斯亚历山大·亚历山大、全俄豆类和水稻研究所所长波鲁金·安德烈分别致辞。

吴普特校长表示,在中白全面战略伙伴关系背景下,西北农林大学与白俄罗斯农业院校建立了全面合作关系。 依托海外农业科技示范园,将西农的新品种、新技术、新模式引入当地,孔子课堂加深了双方文化交流和校际合作,西农的“朋友圈” ”继续扩大。 学校将继续发挥农业院校科研引领作用,继续加强与白俄罗斯、俄罗斯等上合组织国家农业院校和科研机构的合作,建设上合组织农业技术交流与培训示范基地。

尤里大使指出,中国是白俄罗斯最重要的合作伙伴之一。 两国积极开展交流合作,相互支持,贸易额稳步增长,特别是在农业合作领域,在畜牧业发展和农业创新技术方面。 开展联合项目。 中白农业合作优势互补,发展潜力巨大。 白俄罗斯驻华大使馆支持西北农林大学与白俄罗斯农业院校和科研机构开展科教合作,造福两国人民。

学术报告会上,11位中外专家重点围绕国家粮食安全战略、谷物新品种选育与推广、现代设施园艺发展现状及未来发展趋势、植保设施研发与应用等问题进行了研讨。 ,以及家禽消化系统疾病的病理学和诊断。 围绕研究进展、鱼菜共生系统构建、特种饲料开发、作物抗旱基因挖掘等方面进行了学术交流和讨论。 论坛报告内容丰富,涵盖优质高产农作物新品种培育及高效栽培技术、动物遗传育种与繁殖技术、农业机械化与现代化、海外农业科技示范园区建设及国际化等。人才培养等

加强国际科技合作、深化科技界协同创新,是各国共同加快科技进步、应对各类重大挑战的重要手段。 也是科技创新为人类社会进步发挥更大作用的重要途径。 学校务实推进上合组织农业基地重点建设任务,搭建交流合作平台,推动上合组织地区国家农业科技教育合作。 中、白、俄三国学者以本次论坛为契机,展示行业前沿科技成果,分享科研和教学经验,达成一系列合作共识,为下一步开展合作奠定了基础。开展科技交流、人才培养等务实合作,促进“一带一路”农业发展。 夯实产业发展基础。

农业学术网站_农业学术交流_农业学术会议/

中白农业科技创新合作论坛会场

农业学术交流_农业学术会议_农业学术网站/

嘉宾合影留念