京城现农业图片新闻中国仪器仪表学会农业仪器应用技术分会换届大会

中国现代农业新技术大会在京举行:农业农村部首席畜牧师李金祥、中国农业科学院油料作物研究所院士李培武等重量级嘉宾到场致辞。会议中,第六届中国仪器仪表学会农业仪器应用技术分会秘书长秦玉昌主持,审议了分会工作报告,并选举产生了第七届委员会主任、副主任委员。现场还展示了一系列农业图片新闻,了解现代农业新技术的进展,体会智慧农业的力量。专家揭秘农业检测技术前沿:中国仪器仪表学会农业仪器应用技术分会第七届委员会换届大会在京召开。马莹当选为主任委员,李培武院士、中国农业大学闵顺耕教授、中国仪器仪表学会郭晓维秘书长等专家分享了农业检测技术的发展前景与趋势。

在会上,李金祥指出,农业仪器的自主研发及产业化链的发展,应成为农仪分会未来努力的方向。目前,我国高端农业仪器依赖于进口,核心技术缺失,自主研发产业链黏性度不够等问题亟待解决。马莹表示,农仪分会将认真贯彻执行李金祥副部长的指示,以顶层设计和基础研究为核心,在服务国家粮食安全和乡村振兴战略方面持续努力,推动我国农业科技整体水平的提升。农业图片新闻展示了我国农业科技发展的壮阔场景,呼唤更多的人们关注并加入到这个伟大的事业当中。饲料所将以党的二十大精神为指引,助力农仪分会在农业仪器应用技术领域发挥更大的作用。通过建立共享交流平台,加强与兄弟分会的跨界合作,农仪分会将更好地为保障粮食安全等“国之大者”提供有力支撑。同时,饲料所将致力于提高农仪分会为会员服务的水平,增进会员交流,强化培训,促进“产学研用”有效链接。农业图片新闻展示了科学家们在现代化农业中的重要作用,他们协作开发出了各种高超的农业仪器,为我国农业科技自立自强和农业强国建设提供了有力的支撑。

   饲料所将在研究所发展的总体布局中,倾尽全所之力建设、维护好、利用好和服务好农仪分会,为提升农业仪器应用技术水平和科技创新能力提供坚实支撑。我们相信,通过合作共赢,在农业科技领域中一定能够创造更多的惊喜和希望。百余位来自农业领域高校院所、仪器公司、农牧企业的代表齐聚一堂,共商农业科技发展大计。他们分享着农业仪器的新技术、新理念,呼吁推动农业仪器的自主研发和产业化,促进茁壮成长。农业图片新闻中展示的,是科学家们在实验田里利用先进的农业仪器进行的科学实验。他们旨在使用科技手段帮助更多的农民朋友,实现提高农业生产率、保障农产品安全,这充分体现了科技的力量。