市农科院果树团队前往雾渡河帮扶猕猴桃产业发展 – 交流合作 – 湖北省宜昌市农业

今年市政府工作报告中明确提出打造宜昌猕猴桃城市新名片,市农业局把猕猴桃产业发展纳入全市农业重点工作,出台了十三项措施助推宜昌猕猴桃产业发展。市农业局党组、局长熊长权,市农科院、院长王友海多次到雾渡河就猕猴桃产业发展进行调研和现场办公。

4月20日,市农科院茶叶研究所副所长黄声东、科技人员卢梦玲到夷陵区雾渡河猕猴桃专业合作社进一步落实猕猴桃品种选育、标准化栽培技术、重要病虫害的防治等合作事宜。

黄声东一行首先向合作社负责人周岗详细了解了目前合作社的发展现状及问题,并就目前园区主栽品种的抗病性进行了交流,黄声东对合作社遵循的预防为主、防治结合的原则给予肯定。随后双方就合作细节进行了探讨。周岗表示,对双方的合作充满信心,希望农科院选育出真正适合当地种植的猕猴桃品种,提升猕猴桃栽培技术水平,促进猕猴桃产业的发展。(卢梦玲)