农业部畜牧业司王宗礼副司长到草原所检查指导工作

5月8日,农业部畜牧业司王宗礼副司长到草原所检查指导工作,并为全所科技人员做了关于中国现代化进程的学术报告。报告会由侯向阳所长主持。侯向阳所长首先代表所领导班子对王副司长的到来表示热烈的欢迎,对王副司长多年来对草原所的发展给予的关心和指导表示衷心的感谢。

报告会上,王副司长对新中国成立60年来,特别是改革开放30多年来所取得的巨大成就进行了简要讲解,对现实中存在的一些热点、难点问题进行了深入浅出的分析。王副司长指出,伴随着工业化、城市化进程的不断加快,人民得到的实惠也越来越多,但一些问题也不容忽视,特别是资源与生态环境的瓶颈约束问题。实践证明,中国的发展必须以科学发展观为指导,切实转变经济增长方式,调整产业结构,走科学发展之路、可持续发展之路,最终实现中华民族的伟大复兴。

草原所王育青、副所长徐柱、陆致成、李志勇等出席了报告会。这是2010年草原所创新文化建设系列活动的首场报告会,受到了全所职工的热烈欢迎。

报告会现场