乡村振兴强农强国我来担负 开发区举办农业科普教育活动

乡村振兴强农

强国我有责

二十大精神走进校园

农业科普展示内容_科普农业活动有哪些_农业科普活动/

5月18日下午,开发区环保工委会同市环保工委、开发区曲阿街道新时代文明实践办公室、延春村环保工委、前爱中心小学环境保护工委举办“我为乡村振兴、强农强国负责”农业科普教育活动。

农业科普活动_农业科普展示内容_科普农业活动有哪些/

活动现场,开发区高级农艺师张锁荣从我国农业发展历史、当地常见农作物和我国主要粮食——水稻三个方面重点介绍了以粮食生产为主的农业种植业。 他用简单易懂的语言详细讲解了我国农机的发展历史、在农业生产中发挥的重要作用、智能农机在现代农业生产中的应用以及未来农业发展的前景,在同学们的心中埋下了一颗种子。 热爱劳动、热爱农业、勇于吃苦、乐于奉献的“种子”。

科普农业活动有哪些_农业科普活动_农业科普展示内容/

在感悟讨论中,同学们饶有兴趣地各抒己见、分享收获。 “通过农业科普教育,我们可以更多地了解农业生产,掌握农业知识。” “通过农业科普教育,我们认识到树立粮食安全观念的重要性,形成珍惜粮食、崇尚节约的良好社会风尚。 ”。 “通过农业科普教育,要培养劳动精神,实现全面发展。”

科普农业活动有哪些_农业科普活动_农业科普展示内容/

市海关工委常务副主任赵亚明在致辞中指出,青少年是国家、民族的未来。 加强青少年农业科普教育,对于青少年身心发展、建设现代化强国具有重要意义。 他表示,广大青年要正确理解党的二十大提出的“农业强国”战略,深刻认识保好中国饭碗的重要性,成为有理想、有本领、有担当的时代新人。

农业科普活动_农业科普展示内容_科普农业活动有哪些/

我负责振兴农村、强农、建设强国。 活动当天,前爱中心小学“袁隆平中队”还朗诵了《习爷爷的教诲在我心》。 言语中充满了对祖国热爱农业、奉献农业、农业强国的深情。