拿起你的笔写一篇科普三农的好文章吧 征文活动开始啦

丰硕农业科技网

陕西省农学会主办的“开展‘了解农业、爱农村、爱农民科普’征文活动已于8月启动,征文截止日期为2023年9月30日。

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动农业科技知识普及,促进农业科学知识普及农村进家庭农场等农业经营主体、合作社、农业企业,也为农业科技工作者搭建农业科技交流平台。 为此,平台开展了“了解农业、热爱农村、热爱农民”的科普征文活动。

征稿对象:农业科研院所、高等院校、行业协会、社会团体、社会服务机构、家庭农场的农业科技工作者和高素质农民、种植养殖专家、农村“土壤专家” 、农民合作社、企事业单位“等等”。

征文内容为农业科普文章,包括但不限于种植业、畜牧业、果业、蔬菜、水产品、食用菌、中药材、蚕桑园艺、苗木花卉、农药种子、饲料肥料等、农业机械与农业技术、动植物疫病防治、农产品质量与安全等农业农村科技知识普及。农民和市民关心的问题。

征文要求为:1、围绕“了解农业、热爱乡村、热爱农民”的科普主题,要求作品题材新颖、科普性强,3000字以内,图文并茂,措辞准确,表达清晰,论证逻辑严密。 2、内容应当遵循科学性、实用性、指导性原则。 征文所使用的内容应不存在知识产权纠纷或版权风险。 通过后,应当允许在相关科普平台免费使用。 3、征文需附作者简介和个人作品照片1-2张。 简介不少于100字,内容包括姓名、单位、职务、职称、联系方式。 4、论文文件名请注明“科普论文+姓名”,并以Word文档形式发送至邮箱地址:sxsnxh2008@sina.com。

征文比赛将评选出特等奖、一、二、三等奖。 其中特等奖1名、一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名。 获奖论文将获得证书和一定的奖励。 省农学会秘书处收到的优秀论文将提前在省农学会官网专栏和微信公众号平台上发表,并推荐相关报刊发表,广泛征求意见,为作为评奖的重要依据。

省农学会要求会员结合业务特点主动撰写科普文章,积极参加征文活动。 同时欢迎非会员积极参加征文活动,也欢迎加入陕西农学会。 您可以在百度、360等浏览器中搜索《陕西省农业学会会员管理办法》,下载《陕西省农业学会个人会员申请(登记)表》申请入会(下载链接:)。 如果有什么不明白的地方,可以拨打029-87369328(郑新月)咨询。

农业科技报记者:梁俊锁