希伯来大学植物病理学学术交流会

学术农业交流活动方案_农业学术网站_农业学术交流/

农业学术交流_农业学术网站_学术农业交流活动方案/

农业学术网站_农业学术交流_学术农业交流活动方案/

农业学术交流_农业学术网站_学术农业交流活动方案/

应我院国际合作与交流处邀请,耶路撒冷希伯来大学(The希伯来大学)植物病理学系Saul Burdman、Yael Helman、Oded Yarden三位教授于9月来访我校2016年2月22日,进行了研究。 学术报告。 我院植物病理系教师及学生代表30余人参加了学术交流会。 我院副院长孙文文教授、植物病理系张立群教授、青年教师李艳副教授代表我院植物病理系在交流会上作学术报告。 学术报告结束后,双方教授就学术研究合作交换了意见。

交流会上,Saul Burdman教授、Yael Helman教授和Oded Yarden教授分别做了题为“Investigation of basic faces of thebacterial Fruit Brick Pathogen – Acidovorax citrulli”、“Interactions Between plant Associatedbacteria”和“The Neurospora crassa COT1kinase – a Regulator”的演讲。 of极性生长:与2A型磷酸酶和RNA结合蛋白GUL1的相互作用”是一篇优秀的学术报告。 Saul Burdman 在 Acidovorax citrulli 中发现了调节运动和影响 IV 型纤毛系统的基因及其作用机制; Yael Helman对病原菌的群体效应和抑制剂进行了多方面的研究; Oded Yarden发现粗糙脉孢菌激酶COT1参与调节细胞壁形成和菌丝的分子机制。

我院植物病害科孙文文教授、张立群教授、李艳副教授分别作了题为“Towards Understanding of Ustilaginoidea virens致病性”、“高通量筛选西瓜食酸菌III型分泌系统抑制剂”、“芽孢杆菌生物的进展》分别。 植物病害防治》学术报告。他们分别讨论了水稻曲霉侵染过程中的重要致病因素、西瓜嗜酸菌Ⅲ型分泌系统抑制剂的高通量筛选、防病芽孢杆菌的分离筛选、病害机理研究等。他对进展进行了精彩的报告,得到了希伯来大学教授们的赞扬和肯定。

本次学术交流会开启了我校与希伯来大学植物病理学系的科研合作,加强了两校的学术交流,促进了两校的友好交流。