团聚青春砥砺前行

5月4日,中国农业科学院开展了“青春心向党 建功新时代——农科青年在行动”青年主题活动。

在活动中,作科所熊宏春副研究员聚焦“六件大事”中的种业振兴问题在试验基地与会场进行现场连线,汇报了其所在创新团队最新研究进展并代表作科青年表态,将牢记总嘱托,以党的二十大精神为指引,不负韶华,勇于担当作为,接力续写种业振兴新篇章。

本次活动中,对2021-2022年度中国农业科学院青年先进集体和个人进行表彰,全院共29个集体31个个人获得荣誉称号,其中作科所荞麦基因资源创新研究组获院青年文明号称号,团支部获院五四红旗团组织,人事处高雅被评为院优秀共青团员,团支部高韵哲被评为院优秀共青团干部。

此次作科所能包揽全项荣誉,既充分肯定了作科所党委在认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年职责方面的工作,也充分展现了作科所青年时刻秉持“用奋斗擦亮青春底色,以行动书写使命担当”的信念,聚焦“国之大者”,为打好种业翻身仗、保障国家粮食安全作出贡献。