新华网等中央媒体报道中农集团正在全力准备春耕工作

2月18日,新华网发表《赛跑农时,中国供销集团全力备春耕》一文,报道了中国供销集团在供销总社、供销总社领导下,集团公司正积极开展春耕准备工作。 中农集团将更好地履行农资流通领域国家队的责任和使命,供应春耕农资,为国家粮食安全发挥更大作用。

农业要闻_农业要闻短信_农业新闻/

农业要闻_农业新闻_农业要闻短信/

报告全文如下:

“我的苹果腐烂病越来越严重,我该如何预防呢?”

“针对这一问题,防治方案包括提高树势、刮除病斑、喷药防治腐烂、平衡施肥等措施。”

“我的地里一年种两茬作物,在作物间隙期间,经常会长出很多杂草,这使得后续作物的除草非常困难。我们该如何解决这个问题呢?”

“对于一年多熟的田地,播种前必须做好灭茬工作。 您可以选择更安全的除草剂,在收获上一茬作物后、播种下一茬作物之前杀死田间的残茬。 根据所种植作物的不同,农药和杀菌除草剂产品也存在差异,应合理准备安全间隔期。”

抖音平台直播间,中国供销集团农化服务人员正在为农民答疑解惑。 直播间气氛热烈,粉丝近千人。 观众在询问痛点和难题。 技术人员正在进行直播和技术交流。 农民的问题在群里得到了数万次的解答。

面对突如其来的COVID-19疫情,中国供销集团旗下中农控股公司农化服务人员变身线上主播,在抖音直播平台开设农化专题课,讲解农作物种植管理、化肥、植保等方面连续两周上线。 对农民进行知识、现场培训、指导和答疑,并通过微信建立相应的技术交流群,进一步跟踪和服务农民。

中国供销集团旗下中农利华公司动员600余名技术服务人员,提供远程技术指导、产品使用说明、田间种植管理等支持。 旗下中农普丰禾全面启动“新年财富广播工程”和“普丰禾小课堂”两个项目,提供专业种植技术等培训。 其中,“新年财富广播工程”课程截至2月17日11:00已直播28场,观看人数超过40万人次,平均每场观看人数1.43万人次。 2月初至今,中农利华已举办线上农业技术培训班120余场,服务农民超过100万。

农业新闻_农业要闻短信_农业要闻/

中农利华“新年财富电台工程”直播课程

同时,中农国昌利用线上交易平台——“聚能品”APP为农民提供农业投入品、植保等服务,并进行线上预约、线下配送。

面对疫情,中国供销集团作为国内大型涉农流通企业和供销合作社系统龙头企业,坚决贯彻落实中央决策部署和各级人民政府的倡议——中华供销合作总社,积极组织中国农产总社,全国最大的农业投入品流通企业。 数据集团公司(以下简称中农集团)以疫情防控为基础,全力致力于化肥、农药等重要农业投入品的生产、储备、供应和农业社会化服务。

农业要闻短信_农业要闻_农业新闻/

中农控股辽宁营口农业服务中心正在加紧卸货

春节过后,中农集团适应农忙季节,统筹安排南方区域公司率先复工。 采取灵活工作方式,加强春耕肥料采购供应。 截至目前,已库存春耕化肥442万吨,库存农药2.31万吨。 与此同时,中农集团依托全国92家“中国农资”现代农业服务中心(简称农业服务中心)和全国1200多个县级经营网点,在严格遵守农时赛跑的同时,符合疫情防控要求。 为抗击疫情,我们将加大农资采购供应力度,满足当地春耕备耕需要。

在疫情重灾区湖北,中国农业集团旗下湖北农资公司在春节前联系省内外多家上游生产企业,抢购。 与行业同行合作发起开辟农资供应绿色通道,积极协调解决运输、物流、货源困难。 利用毗邻长江航运码头的供销中航仓储物流园区,扩大化肥储备。

广西环江、香州、辽宁营口、河北衡水,为减少人员聚集,农业服务中心工作人员利用测土配方锁定春耕订单,并采取预约送货服务,确保当地春耕市场的化肥使用情况。

赛跑农时,中国供销集团全力备战春耕