全市农业科普展示温室成为学校网红点

农业科普展示内容_农业科普活动_关于农业科普知识的活动/

试试这款证券交易软件,自动提示买卖点,免费下载!

×

近日,该市农业科普展示温室(以下简称“温室”)迎来了红梅镇第一小学约100名学生。 在校长和老师的带领下,大家走进温室,开始了一场生动有趣的农业知识科普之旅。

在温室内,市农科中心科技人员带领同学们参观了温室的智汇农科、智雅兰谷、智创农耕三大功能区。 他们详细介绍了光伏太阳能、温室作物栽培、LED作物生长控制、花卉、蔬菜水果品种栽培等有趣生动的讲解,让同学们听得饶有兴趣。 活动还设有问答环节,同学们畅所欲言,提出花卉、果蔬种植等问题,科技人员耐心一一解答,现场气氛热烈。

据了解,按照教育部印发的《义务教育劳动课程标准》要求,近年来我市中小学不断以丰富开放的劳动项目为载体,重点有目的地、有计划地组织学生参加日常生活劳动和生产劳动。 和服务性劳动。 为此,我市不少学校和教育机构联系市农科中心,依托市农科展示温室开设劳动实践教育班,组织农业知识科普和种植体验活动,将劳动教育有效结合起来。和农业科普。 据悉,该市农业科普展示温室作为“东莞市科普教育基地”。 自2021年正式运营以来,已与17所中小学和教育机构签署了《共建现代农业科普教育基地框架协议》,逐步成为全市中小学校。 备受青睐的“网红点”。

今后,全市农业科普温室将继续发挥科普教育平台作用,服务企业、学校等单位和部门,开展形式多样的科普活动,促进农业科普事业蓬勃发展我市普及劳动教育课程。