中国农业大学植物保护学院公告植物研究题徐勇副教授农药制剂的开发与创新

为营造学院科研氛围,倡导良好学风,推进学术文化建设,搭建师生互动平台,提高协同育人成效,植物保护学院与学院科学学院联合举办“植物研究问题——新进展交流周二午宴”活动,每期都有课题组交流科研进展,与会师生进行互动讨论和交流。

【第34期】

报告题目:农药制剂的开发与创新

时间:2023年6月27日12:00-14:00

地点:中国农业大学西校区理科楼B124

演讲嘉宾:理学院农药加工与剂型创新研究组徐勇副教授

报名方式:

教师报名渠道:请填写调查问卷进行报名

农业学术网站_农业学术报告心得体会_农业学术交流/

学员报名通道:请扫描二维码进群报名

农业学术网站_农业学术报告心得体会_农业学术交流/

演讲者简介:

徐勇,副教授,现任中国农业大学理学院农药教研室副主任,中国农药开发与应用协会农药制剂与助剂专业委员会委员,北京农药学会委员学会成员,《农药科学杂志》青年编委会成员。 主要从事农药剂型加工及助剂应用研究,发表学术论文30余篇,其中第一或通讯作者SCI论文17篇,获得中国发明专利3项,完成成果转化1项。

研究简介:

农药制剂的质量和性能对农药的高效利用和药效起着至关重要的作用。 随着有害生物种类和发生规律、种植结构、植保策略、土地集约化、劳动力结构等因素的不断变化,以及人们对农产品质量和环境安全要求的不断提高,利用农药逐步进入高效、低毒、智能化管理阶段。 ,精准新纪元。 这些变化对我国农药制剂的发展提出了更高的要求。 微胶囊、肥料、扩膜油、漂浮颗粒、可分散油悬浮剂、纳米农药制剂等新剂型相继出现。 农药制剂农药的精细化、功能化和高效利用已成为现阶段乃至未来的主要研究方向。 多种理论、技术和表征方法被应用到农药制剂的研发中,使农药制剂的研发走上了前沿。 快速发展阶段。 农药加工与剂型创新课题组一直致力于农药剂型及助剂的研发与生产、农林病虫害防治、农业面源污染治理等。 以磷啉、印楝素、1-甲基环丙烯等为代表的十几个剂型品种引领着我国农药剂型行业的发展。

植物保护学院、理学院

2023 年 6 月 25 日