2023成都榜样最美科技工作者王森斩获殊荣

4月27日,成都市科学技术年会迎来了2023年第二十四届的盛大开幕。在开幕式上,揭晓了“成都榜样·最美科技工作者”名单,都市农业研究所的王森副研究员成功入选。他长期专注于植物光源领域的相关研究,并成功构建了叶菜、果菜、主粮作物等植物的绿色光谱应用系统,为推进农业生产的绿色、高效和可持续发展做出了突出贡献。以下是王森副研究员获奖的图片:

  通过建立中草药等各类植物用“光配方”数据库,王森副研究员为开发高光效、高能效的设施园艺作物专用照明设备提供了强有力的支持。他及其团队研发出多款高光效、低能耗的专用LED植物补光灯,可应用于植物工厂、日光温室和大田等不同场景,这些成果已在全国21个省市地区得到推广,为植物快速生长和光源的高效节能做出了显著贡献,取得了良好的社会经济效益。此外,王森副研究员还带领团队建立了500平方米的植物工厂作物育种加速器实验室,成功地将水稻、小麦、玉米、大豆、棉花等作物的繁育周期减半,为作物快速育种提供了全新的技术途径。王森副研究员在四川长期致力于现代农业的发展和乡村振兴,他以责任、毅力和担当精神扎根西南这片热土,为当地做出了重要贡献。值得一提的是,“成都榜样·最美科技工作者”活动旨在鼓励广大科技工作者学习身边的最美之人,树立荣耀意识和自豪感。这位无名作者以其聪明才智、积极进取的精神以及高度的责任感,为成都争创中国西部具有全球影响力和美誉度的现代化国际大都市做出了巨大贡献。此外,他还为实现这一宏伟目标献上了无数的智慧和力量。引文中的图片展示了一副美丽的风景,这无疑将成为成都的又一个亮丽景象。