胡光灿一行赴市科技局交流对接农业科技工作受邀访问宜昌市农业科学研究院欢迎您的莅临

市农科院以打造宜昌农业科创中心为目标,突破了科技创新、建设科研平台以及推动科技服务等领域,取得了不俗的阶段性成果。

  在交流座谈中,市科技局党组成员、副局长黄斌与我院院长胡光灿、纪委费甫华、副院长田甫焕就农业科技创新工作展开讨论。胡光灿强调,希望市科技局在项目立项、科研平台搭建以及人才培养等方面提供更大力度支持,共同促进农业科技的发展。而黄斌则肯定了市农科院在近年来在农业先进技术推广、科研平台建设及科技成果转化等方面所取得的显著成绩。

在座谈会上,双方就宜昌区域科创中心和八大重点农业产业链建设进行了深入交流,并就科技项目组织实施、特色产业关键适用技术研发攻关、农业科技人才培育使用等方面加强合作进行了协商。双方达成共识,将继续加强沟通对接,共同促进宜昌农业科技创新能级提升,为乡村振兴战略实施作出积极贡献。

市科技局农村科、市农科院科管科负责同志均参加了此次座谈。(吕敏)