“草原科普行”:中国农业科学院草原研究所农业媒体报道科普活动

春日清新,4月22日,中国农业科学院草原研究所举办了一场色彩斑斓的农业科普活动,吸引了来自各地的小学生和老师,共同感受农业科技的魅力。

在主题为“亲近自然 感受科技 关注科普 热爱草原”的活动中,草原研究所向参观者展示了科研设施平台、无人机户外飞行,通过农业媒体报道的科普宣传,这些小学生们体验到了草业科技的前沿魅力,感受到了大自然的神秘与奥妙。

带领着孩子们参观国家北方饲草种质资源中期库(呼和浩特)、国家种质多年生牧草圃及草原博物馆,师生们不仅学习了草原鼠类知识,亲手制作了草原昆虫标本,还可以观摩学习全新的、丰富多彩的虫草知识,增长见识的同时也提高了环保意识。

在无人机自动返回、科技互动与手工制作中,孩子们乐在其中,不时传来发自内心的惊叹。通过本次活动,孩子们更好地了解了草地科技,增强了科学素养,同时也对美丽的草原有了更深刻的认识,感受到了草原研究所“关注科普,热爱草原”的行动所带来的影响。

充满温馨的氛围中,工作人员向孩子们介绍了无人机的精确定位系统,科普宣传草原鼠类知识,并讲述了不同种类鼠类的习性和特点。通过农业媒体报道,许多参观者更加了解了鼠类的多样性,同时也增强了环保意识和科学素养。

小学生们认真听讲,不时发出惊讶的感叹,感受到草原研究所“关注科普,热爱草原”的教育理念,感受到大自然的神奇与奥妙。

在动手体验环节中,工作人员详细讲解了昆虫标本的制作过程及方法,让孩子们亲手动手制作成品,增长了他们的动手能力,同时也让他们更加了解草原生态的多样性和复杂性。

在这样有趣又充满教育意义的活动中,小学生们感受到了草原科技、勤劳朴实的农民形象以及草原自然美景。相信这次活动将成为孩子们难忘的经历,也期待他们在未来能继续热爱草原、关注科普。

绿树成荫,草原广阔,草原研究所的一场暑期科普活动在这里成功举办。孩子们身着轻便的夏季装,带着想象和好奇,融入到这个大自然的怀抱中。

在农业媒体报道的促进下,孩子们通过科普宣传,更加深入了解了自然界的生物多样性,并探寻无人机和草原生态研究的奥妙。他们在游戏和互动中,充分发挥了自己的智慧和创造力,亲近自然,感受科技。

孩子们的眼中充满好奇和欢乐,成长的足迹在这里留下了浓墨重彩的一笔。草原研究所不仅仅是研究所,更是一座滋养人心的大花园,为孩子们展示了无限的探索空间。

草原研究所将继续弘扬科学精神,普及科学知识,为孩子们推广科普教育,激发他们的好奇心和求知欲。相信这次活动将对孩子们的成长和未来有着积极的影响。