病毒不服,我们也不服——草原大作战,酷斗疫情!

疫情乃生命号令!

2月16日,呼和浩特市探得3名核酸检测呈阳性之情,截至23日14时,我市累计确诊病例达223例。草原所应征而动,随即调配兵力,启动紧急计划,贯彻地方疫情防控要求,主动与迎宾南路社区、草原社区和新公馆小区三大核心区域保持紧密联系。20位党员志愿者心甘情愿投入草原所党员志愿服务队伍,不惜牺牲休息时间,争先恐后冲锋在疫情防控的最前沿。当前,党员志愿者累计高效完成了五轮次,约8000人次的核酸检测工作。

严寒袭来,检测工作长时间持续,但党员干部决不退缩。他们不怕零下十几度的刺骨寒风,坚定地录入信息、宣传政策、维护秩序、挨家挨户检测。即便手脚因寒冷而变得红肿僵硬,也毫不退缩。他们纷纷表示坚决要求“继续战斗”,每次都提前到达检测现场。23日清晨7时,第五轮核酸检测再次启动。已经参与五轮次检测的第九党支部的张福顺同志坚定地宣告:“疫情不曲,我们不退!”他们的无私奉献和坚韧精神深深触动和感染着社区居民。一位年逾85高龄的居民原本可以等待上门检测,一位年事已高的长者来到检测点,温言道:“你们已经付出了太多,不能再为我添麻烦了。”

草原所誓言将党史学习教育的硕果转变为疫情防控的强大动力,通过实际行动凸显党员初心使命,让党旗在防控一线高高飘扬,为全面战胜疫情贡献自己的力量。

  这些图像,无需一字一句,诉说着那份坚韧与无私,展现着共克时艰的决心和团结的力量。