印江定期开展科普培训活动

今年以来,印江自治县科学技术协会联合县有关部门,采取多项常态化措施,全面开展科学技能宣传培训活动,普及科学知识,不断提高广大群众的科学文化素养。群众。

农业科普活动_科普农业活动有哪些_农业科普展示内容/

缅甸超大型玉石市场,交易宝石就像在菜市场买食物,但大多数人都吃不饱!

×

大豆玉米丝带复合技术培训。杜红 摄

宣传培训活动形式多样、丰富多彩。 2月17日,印江自治县科协、县农业农村局举办2023年乡村振兴科技带头人实用技术蔬菜(辣椒)培训研讨会。 来自17个乡镇(街道)的60名科技致富带头人参加了培训。 提供辣椒种植选址、培土、种植技术、田间管护技术、病虫害防治及农药化肥使用等注意事项等培训。

农业科普活动_科普农业活动有哪些_农业科普展示内容/

广告

不适合胆小的人! 五四三二一……可怕的捉迷藏游戏现在开始了!

×

辣椒种植知识讲座。杜红 摄

2月21日,印江自治县科协会同县疾病预防控制中心、县教育局,到县一中开展疾病预防控制知识讲座校园健康科学知识。 共有4500余名师生参加了本次讲座。 演讲者首先带领大家了解传染病,包括传染病的分类、传染病流行的三个环节、常见传染病有哪些等,并生动活泼地介绍了流感、水痘、腮腺炎等春季几种常见传染病的认识与预防同时还讲解了有关结核病、艾滋病的知识,让全校师生进一步了解传染病的症状、传播途径和预防措施。

农业科普活动_农业科普展示内容_科普农业活动有哪些/

广告:如果成都工资7000,不如当安全工程师养家糊口!满足2分就可以参加考试

×

小学生近视防治讲座。杜红 摄

3月26日,印江自治县科协会同相关职能部门在合水镇高寨村吴家大泊组织召开山东种业项目种植技术现场培训会。 全镇种植大户80余人参加了现场培训会。 培训现场,县林业局高级农业技术员熊英红结合“土、肥、土”七大种植要素,对从挖坑、填土、施肥、中耕的整个山坡种植流程进行了详细讲解。水、种植、维护、栽培和管理”。 讲解结束后,与会人员纷纷表示对山东种业的种植技术有了更加清晰的认识,对山东种业的发展更加坚定了信心。

农业科普活动_科普农业活动有哪些_农业科普展示内容/

广告

从秘书做起,十年之内无人能超越他。 他一手力挽狂澜,成为传奇。

×

山东种子种植培训。杜红 摄

3月27日,印江自治县科协、县农业农村局在木黄镇新光村开展大豆、玉米条带复合种植技术现场培训。 农艺师现场向村民讲解大豆、玉米条带复合种植、化学拌种等技术要领、田间操作和现场演示,并对现场农民提出的问题一一解答,有效解决了农民的疑虑。 现场气氛热烈热烈,农民种植积极性高、热情高。 通过现场实践技术培训,有效提高了农民对大豆、玉米条带复合种植技术的了解,增强了群众种植的信心和积极性。 为全县大豆、玉米条带复合种植规范化、规范化提供了技术支撑。

科普农业活动有哪些_农业科普展示内容_农业科普活动/

从叛逆恶心到成为名校尖子生,这位成都爸爸的做法太厉害了!!!

×

大豆玉米丝带复合技术培训。杜红 摄

“以上只是印江自治县开展的科普活动的一部分,下一步,我们将继续开展更加丰富多彩的科普活动。” 印江自治县科学技术协会会长杜宏说。

据悉,开展科普培训活动,是为了调动和激发人民群众特别是青少年的科学素养,引导广大青少年积极践行社会主义核心价值观,培养青少年自觉学习科学的意识。并热爱科学。 (图/文黄钊)