北京农林科学院信息经济研究所开展“科学说话”农业智能机器人科普活动

2019年9月20日,北京农林科学院信息经济研究所向社会成功开展“科学说话”农业智能机器人科普活动。 本次活动充分发挥人工智能技术互动性、趣味性优势,以农科“说话”为特色,向公众传播丰富优质的农科知识,展示智能便携的农科产品。

关于农业科普知识的活动_科普农业活动主题_农业科普活动/

互动场景

整体活动以线下和线上两种方式进行。 线下现场活动主要分为主题展板展示区和农业智能机器人互动体验区。 通过主题展板介绍农业机器人的发展、分类、研究应用; 通过机器人互动体验,公众可以近距离与农业科普机器人互动,学习先进农业知识,体验农业科普的乐趣。 利用微信图文等新媒体方式,在网上广泛传播农业智能机器人科普知识。 活动现场气氛热烈,2小时内吸引了千余名农业科技工作者、社区从业者、学生和孩子们的关注和积极参与。

农业科普活动_科普农业活动主题_关于农业科普知识的活动/

现场活动

人工智能技术的发展为农业科普提供了新思路。 本次活动是“科普大讲堂”系列科普活动的第一站。 下一步,信息经济学院将进一步发挥学院农业技术科普资源优势,针对青少年、新专业开展一系列互动体验、公益讲座等丰富活动。农民、社区居民和网络用户推广农业科普服务。 升级手段,大力推广农业先进技术成果,弘扬传统农业文化。

农业科普活动_科普农业活动主题_关于农业科普知识的活动/

科普团队