学术交流 中国农业大学代表团访问学校

农业学术交流_农业学术网站_学术农业交流会发言稿/

地球表面过程与社会研究团队

【学术交流】

10月25日上午,中国农业大学土地科学与技术学院朱德海教授、郭浩副教授、高秉波副教授、冯全龙博士等一行来到意大利帕多瓦大学·交流访问帕多瓦大学 – 阿格里波利斯校区。 农学院院长Luigi Sartori教授、Francesco Marinello教授、地表过程与社会研究组Paolo教授接待了中国农业大学的来访。

农业学术交流_学术农业交流会发言稿_农业学术网站/

欢迎会上,Paolo教授介绍了地表过程与社会团队的研究现状和成员,部分团队成员(Anton Pijl、张奇飞、陈学伟、邱俊良)分别介绍了各自的研究课题和相关研究进展。

农业学术网站_学术农业交流会发言稿_农业学术交流/

在本次学术交流活动中,郭浩代表中国农业大学汇报了地理信息工程系在农业信息技术领域的研究进展,主要包括土地资源监测与管理、灾害监测与管理等。预警和种业信息系统。 、数据处理与综合分析,重点研究大尺度农作物遥感分类、空间采样与统计方法、三维点云数据处理与建模、无人机农业遥感、基于深度学习的农作物产量估算等。研究内容。

学术农业交流会发言稿_农业学术网站_农业学术交流/

目前,两校希望以此次学术交流为契机,进一步深化双方合作,为推动卓越人才培养项目发展奠定良好基础。