自然教育:科普知识、趣味农业知识,点燃学生探索欲望

农业科普展示内容_农业科普知识宣传材料_农业科普活动/

游学和自然教育近年来非常流行,非常迎合那些希望孩子成为成功人士的父母。 到农场做农业科普,也会吸引很多重视教育的家长,也可以和学校或者教育机构建立长期的合作。

但现代科学技术是一个极其庞大、复杂的三维结构体系。 科普或者研究的门槛一定很高吗?

当然不是,科学既可以是高科技载人航天,也可以是田野里的幼苗。 而且,科普是一种社会教育,而不是学校教育。 它可以将系统生物学学科拆解成碎片化的知识点,尤其是面对小学生时,深奥的知识不容易接受。 研究项目不需要高深精深,只要科普水平但有趣的农业知识就能点燃学生的探索欲望!

农业科普展示内容_农业科普活动_农业科普知识宣传材料/

在农场做科普有天然的优势。 现在的孩子大多生活在钢筋水泥里,他们的课堂就像是临时抱佛脚的教育,冰冷而枯燥。 农场的科普活动可以有趣、知识丰富、好吃好玩、贴近现实生活、看得见摸得着。 让我们看下面的几个例子。 农场的一草一叶都可以升华成一门有趣的科普课程。

农业科普知识宣传材料_农业科普展示内容_农业科普活动/

1. 蔬菜

带孩子观察、触摸、采摘自己喜欢的蔬菜,展示蔬菜的不同生长期,介绍蔬菜的生命。

2.多肉植物

准备多肉植物、盆土、小容器,制作多肉花盆。

农业科普展示内容_农业科普知识宣传材料_农业科普活动/

3. 种子

了解种子的发芽情况,探索种子的不同结构,识别各种农作物的种子,手绘种子的发芽过程。 您也可以亲手种植您的第一株植物。

4. 动物

观察动物,喂养它们,并解释它们的生活习性。

农业科普知识宣传材料_农业科普活动_农业科普展示内容/

5、将室外自然景观带入室内

微型自然景观可以将室外带入室内。 在幼儿园的一角放置真实的树木、砂岩、花坛,或者建造一个小花园,让孩子们沉浸在真实的自然情境中。

在创设环境时,教师还可以引导孩子关注室外和室内的自然元素,邀请孩子参与材料的准备和布置,在室外寻找合适、喜欢的材料和场景,打造一个自然的课堂角。一起。

农业科普活动_农业科普知识宣传材料_农业科普展示内容/