都市所与华大集团共商科技合作、共推科企融合发展

2021年3月28日,华大集团董事长、联合创始人汪建和华大集团董事、深圳国家基因库主任王韧到成都中心调研。双方实地参观国家成都农业科技中心创新核心区,重点考察了都市农业实验大楼和垂直农业展示中心。参观结束后在都市所展开座谈交流。中国农业科学院都市农业研究所副所长杨其长主持座谈会。

杨其长副所长详细介绍了国家成都农业科技中心和都市所的基本情况,重点介绍了垂直农业大楼的相关情况。汪建重点介绍了华大基因发展历程、发展理念以及在时空组学方法构建和人类健康、生命科学研究过程中研究的最新成果,并与都市所围绕垂直农业商业合作、都市农业与组学融合研究、共建生物信息合研究中心等方面深入研讨交流。深入探讨了未来都市农业与时空组学研究结合的可能性和必要性,为拓展“人与都市农业融合”“都市环境与人类健康”“垂直农业” 等都市农业关键课题研究提供新思路。

都市所副所长段成立、各部门负责人、部分科研团队首席参加会议。