省地方标准《魔芋种芋贮运技术规范》通过专家组评审 – 科研成果 – 湖北省宜昌市

2018年11月18日,我院主持完成的湖北省地方标准《魔芋种芋贮运技术规范》专家评审会在武汉召开,此次会议由湖北省质量技术监督局委托湖北省农业农村厅组织,湖北省农业科学院、华中农业大学、湖北省蔬菜办公室、湖北省标准化与质量研究院等单位的5名行业专家参加评审。

专家组听取我院标准编制工作汇报,对标准文本进行逐条讨论后,一致认为,该标准围绕我省魔芋生产实际,结合多年研究成果与生产实践经验,吸取科研、推广、市场主体意见制定而成,与产业发展政策相符,具有实用性、先进性及可操作性,有利于提升我省魔芋种芋贮运技术水平,降低种芋贮运损失,对我省魔芋产业可持续发展具有重要指导作用。

专业组同意该标准(送审稿)通过评审,建议标准起草单位按照专家评审意见修改完善后形成报批稿,经湖北省农业农村厅核准后,报湖北省标准化主管部门作为推荐性地方标准批准发布。(吕敏)