自治区科技厅冯家举调研中国农科院

8月12日,内蒙古自治区科技厅党组冯家举一行到中国农业科学院调研考察,中国农科院副院长孙坦参加调研。

调研组一行重点考察了国家农作物种质资源库和国家农业科技创新园,详细了解了国家农作物种质资源库的运行现状,以及现代设施农业的未来发展趋势。

冯家举表示,希望进一步加强与中国农科院的科技合作,继续推深做实“科技兴蒙”行动,内蒙古科技厅将围绕“北方农牧业技术创新中心”的建设,强化机制创新,助力中国农科院在内蒙古发挥农业科研“国家队”的引领带动作用,推动内蒙古农牧业高质量发展。

孙坦感谢内蒙古自治区科技厅对中国农科院和“北方农牧业技术创新中心”的大力支持。他表示,中国农科院将以草原所和“北方农牧业技术创新中心”为平台载体,聚焦内蒙古特色优势产业的关键技术问题,集聚中国农科院优势科研力量,强化系统性的技术集成和场景化的成果应用,科技支撑草原牧区的乡村振兴。

内蒙古自治区科技厅副厅长于维、刘爽,中国农科院成果转化局、草原所主要负责人参加调研。