我院参加第十届中国茶叶学会有机茶专业委员会工作会议 – 交流合作 – 湖北省宜昌

2018年8月8-10日,第十届中国茶叶学会有机茶专业委员会第一次工作会议在四川省雅安市召开,会议由四川省园艺作物技术推广总站站长段新友主持,中国农业科学院茶叶研究所以及来自四川、浙江、湖北、安徽、广西、河南、福建等地科研院所和有机茶生产企业的二十余名委员出席,我院茶叶研究所科技人员郝晴晴、徐小云参加了会议。

会议围绕有机茶专业委员会2018年-2022年五年活动规划及各年的阶段任务展开讨论,并明确了要从三个方面服务有机茶生产:一是要发挥学会优势,持续做好品牌活动;二是要发挥科技优势,指导全国有机茶发展;三是要发挥智库优势,助力产业持续发展。会议期间观摩学习了感官审评与检验专业委员会活动,参观了雅安市现代茶叶科技中心,考察了雅安市有机茶企业。

有机茶生产是贯彻落实茶叶供给侧结构性改革的重要举措,有利于生态保护与茶产业发展的共同推进,对我市茶叶减肥减药、茶产业转型发展具有良好的参考意义。(徐小云)