作科所与中国农业大学农学院举办青年学术交流

4月17日,中国农业科学院作物科学研究所与中国农业大学农学院青年学术交流会顺利召开。中国农大农学院张远帆,院长倪中福、副院长曾昭海、张海林、胡云、董朝斌,作科所所长周文彬,兼副所长刘录祥,副所长马有志、王文生,资源中心主任李立会,有关职能部门、中心负责人出席会议。会议由作科所刘录祥主持。

周文彬对中国农大一行的到来表示欢迎。他表示,双方十分重视青年人才的培养,此次学术交流会,旨在进一步加强沟通交流,为青年人成长搭建学术沟通平台、营造创新氛围。希望以本次交流会为契机,和农大农学院加强联系、增进友谊,在青年人才培养机制、研究生联合培养、科研项目合作等方面进一步凝聚共识、深化务实合作。

张远帆表示,加强青年人才队伍的建设具有重要意义,双方有很多值得互相学习和深入探讨的经验和做法,希望与作科所建立起常态化交流机制,今后在学科交叉融合发展、学生培养、党建、业务等更多方面加强互动和合作,共同扛稳保障国家粮食安全的职责使命。同时,他诚挚欢迎作科所到中国农大农学院交流学习。

会上,来自两个单位的6名优秀青年人才分别围绕作物热点研究领域和近期科研进展作精彩的学术报告和交流研讨。双方就兼职导师聘任、研究生培养、项目协调等进行了深入交流,指定相关部门跟进落实。下一步,作科所将与国内外知名院校加强联系,携手开启青年人才合作交流新模式,激发青年人才创新活力,助力青年人才快速成长。

青年科研人员、博士后和研究生70余人聆听了报告。