“2015年度植保产品贡献奖”启动仪式在天津举行-

12月22日,由中国植物保护学会植保产品推广工作委员会主办,《农资导报》承办,北京中保绿农高新科技有限公司冠名的“2015年植保产品贡献奖”大型公益评选活动正式启动。中国农业科学院植物保护研究所副所长、中国植物保护学会植保产品推广工作委员会主任委员郑永权出席活动并讲话。

郑永权在启动仪式上讲到,加快植保科技成果转化,提高植保产品质量,推动中国植保产品向高效、低风险化方向发展,使植保产品更好地为农业发展、农民增收服务,是植保产品推广专业委员会成立的初衷。中国有一大批优秀的产品和技术推广员,常年服务于田间地头,为实现国家农药零增长规划和病虫草害的有效防控奠定了基础,理应得到表彰。郑永权表示,希望借助此次活动的举办,能为农化企业、农技推广部门、农业服务商、经销商、种植户推荐好产品和好技术,欢迎广大农化企业积极参与。

据悉,“植保产品贡献奖”下设植保产品贡献奖和植保产品推广奖两个奖项,目的是为了表彰那些为农业生产做出实际贡献的产品和个人,展示优秀产品,鼓励推广产品有功人员。奖项评选以产品的实际推广应用效果和个人的基层服务付出为前提,奖励的产品包括高效低毒低风险农药以及施药器械,以及各类用于防治植物病虫害的生物、物理技术和手段;奖励的人员为长期工作在农业一线的推广人员。 活动自2012年举办以来,农化企业、个人踊跃参与,行业影响力不断扩大,社会关注度日益提高。其中,“2014年植保产品贡献奖及植保产品推广奖”评选活动,共接听企业参评咨询电话400多次,共收到120多家企业的150多个产品报名表,以及80多位个人报名表。经过严格核查、专家评审、社会公示,共有59家企业的86个产品,54位个人成功入围获奖名单,并已于2015年4月在西安颁奖。

作为一年一度植保行业中极具权威的评奖活动,植保产品贡献奖得到农化企业、农技推广部门、植保技术人员的广泛关注。今年评选工作将引入网站、微信、App等互联网手段,打造全媒体宣传平台,鼓励更多的农资人参与,扩大植保产品贡献的社会影响力。