支部组织开展联合主题党日活动

近日,草原所支部联合北京市农林科学院机关党委党支部及质量标准与检测技术研究所党支部、中国农业科学院农业经济与发展研究所第二党支部等三家单位四个支部,在我所沙尔沁试验基地,以“党建引领,聚焦重大任务,服务农业农村现代化”为主题开展了联合共建党日活动。

活动中,全体党员依次参观调研了草原博物馆、国家多年生牧草种质资源圃、玉米密植滴灌高产关键技术集成示范田等,对草原所发展建设历程、基地整体发展等进行了深入学习了解。

随后,在唐士明、李西良等党员同志的引领下,全体党员来到草地土壤生态控制试验区,参观学习了人工草地平衡施肥实验平台、有机无机肥料配施实验平台及草田轮作实验平台等。参观调研后,支部支部李平组织开展了座谈会,以领读领学和交流研讨等形式开展集中学习,各位党员围绕主题,结合自身研究领域,谈体会、说心得。

本次联合主题党日活动的开展,达到了开阔视野、启迪思维的效果,对于增强兄弟单位间党员同志的凝聚力与战斗力具有重要作用。在党建工作的引领下,支部将积极推进党建与科技工作深度融合,让党建科研同步走,持续聚焦重大任务、强化创新,围绕农业农村现代化开展技术攻关。